Зимний сон

Светлана Малевская
Заколдованна, зачарована,
Вся округа в снега замурована.
Снег ложится старательно, ровно так,
Аккуратно, стежок за стежком.
Не торопит никто, чувства скованы,
Лишь крылом цвета мудрого ворона
Ночь черкнёт, разделив время поровну
И пролив синеву за окном...
Зачарована, заколдованна,
Словно небом самим поцелована,
В подвенечный наряд упакована
И ничуть не жалеет о том,
До поры притушив мысли спорные,
До весны обещав быть покорною
Под дурман и напевы минорные
Вся земля убаюкана сном...
11.01.22