Продолжение Рождественской сказки. Глава 2

Таня Тарасова Пыжьянова
http://stihi.ru/2022/01/08/3153  - Первая глава сказки


Я давно уж не трусиха
и с горы съезжаю лихо.
Остановка – у Совы,
у волшебной головы.
Забралась высоковато,
снег покрыл, как будто ватой.
С укоризною в глазах,
будто дело выйдет «швах».
Сердце на одном глазу
и с улыбочкой... внизу.
Лапки, крылышки и глазки –
наяву всё, а не в сказке.

Рядом – милый дромозаврик*,(древний динозаврик с оперением)
оперённый, как журавлик.
Длинный вытянул язык –
голодать он не привык.
Каракатица, вон, слева,
а напротив – королева
лешаков и всех лешачек –
за спиною руки прячет:
иль задумала злодейство,
иль... какое чародейство.
Помогали, глянь... с реки
лезли валом лешаки.

Припугнула острой лыжей
и сказала:«Как бесстыжи
ваши глупые дела!
Я же к вам с добром пришла.
Фотосессия и слава,
ждёт снежариков забава.
Не довольны – чем – скажите?
Зла на Таню не держите».
Мамка леших отвернулась
и ехидно улыбнулась.

«Ты катись давай, девица,
в наказанье – будем сниться,
чтоб по нашим по местам
неповадно было вам
с удовольствием гонять
и снежариков пугать».

Им ответила  с улыбкой..
«Встреча наша – не ошибка.
Вы подружитесь со мной,
этой славною зимой»!
И с горы я полетела,
возвращусь к ним завтра смело.

Окончание - http://stihi.ru/2022/01/12/94