А у котов...

Киракосова Лилия
А у котов бывает девять жизней…
А, значит, что? Не стоит их беречь?
Ведь можно быть веселым и капризным.
И радостью, и горем пренебречь.

Рассудочно не думать о запретах,
И выходить босыми на мороз.
И не скучать за самым ярким летом.
И гнать штук пять из жизней – под откос.

И размышлять о правде и о мире.
О смысле и о чёртовом конце…
И вдруг понять, что есть еще четыре.
Четыре жизни. И придумать ЦЕЛЬ.