Ответ Павлу Пряхину

Андрей Кучумов
Рецензия на «Фонарь» (Андрей Кучумов)

по названиям Ваших стихов...

Ты помнишь встречу ту, начало
Метель скрывала все пороки,
Острее, но сильнее стало
История нам ставила уроки..

Не забывай, что жизнь прекрасна
Судьба дана как тот маяк в ночи
Скорей бы наступило завтра
Налей покрепче, не кричи

Где правда есть, а где всё ложь
Знай за дубовыми дверями
Сегодня день на завтра не похож
Мечты расходятся с делами...
творческих успехов!

Павел Пряхин   13.12.2021 14:16

Поклонник строк моих наивных
Внимательно их обобщил.
И получился стих отменный,
Меня он этим покорил.
И отвечая на посланье,
Строчу вот это наказанье.

Никем не признанный поэт
Андрей Кучумов
Никем не признанный поэт,
Пытался донести всю правду.
И в наш кощунствующий век
Он призывал народы к братству.

И выйдя из одних пенат,
Вдыхая воздухом свободы,
Коль человек ты, а не раб,
Не страшны жалкие угрозы.

Мещанин спрятался за тын,
Считает прибыль и убытки.
Но если в сердце гражданин,
Не испугают тебя пытки.
 
Фонарь весел и освещал,
А не для виселиц торчал.

  29.12.21.    23:05