В тишине января стынет мерзлая ночь

Александр Мраков
В тишине января стынет мерзлая ночь,
И звенит серебром первозданным
Отгоревший закат улетающий прочь,
Тенью запада, сердцем желанный…

Гонит ветер в степи ледяную шугу,
Стынут руки злой волей мороза,
Там внизу, кромкой льдов, разбудивши реку,
Мне ль брести в неприкаянных грезах?

Тяжек мерзлый доспех, в синей дали хвои
Растревоженно веет поземкой,
Темный лес раскрывает объятья свои,
Вязь дорог сыплет инеем ломким…

Черный ворон летит над уснувшей тайгой,
Тихо врещет над пустошью дальней,
Стылый запад, холодные двери открой,
Чтоб идти за чарующей тайной…

11\ I 2022 г.