У кота учусь лениться

Аркадий Абрамович
Дать я вам совет готов,
Жить учитесь у котов,
Котик в шесть часов проснулся,
Сладко - сладко потянулся,
Повалялся на спине,
Поцарапал руку мне,
Почесал себе за ухом,
Нет ли что-нибудь со слухом,
После начал умываться,
Нужно очень постараться,
Коль всё вымыто уже,
Котик лижет Фаберже,
Тут уж не к чему придраться,
Сразу лезет целоваться,
А потом проверит миски,
Нет ли где-нибудь сосиски,
Вновь залезет на кровать,
Хоть немножко подремать,
В жизни есть к чему стремиться,
У кота учусь лениться.

Спящий кот, 1862. Холст, масло. Пьер-Огюст Ренуар (1841-1919), французский художник. Частная коллекция