Последний снегопад

Иннокентий Кеша Лузин
Расстреляйте меня в снегопад,
Пусть окрасится белое красным, 
И накроет парадом прекрасным
Из снежинок мой рваный наряд.

Расстреляйте меня в снегопад,
Пусть рассвет озарят сотни ружей.
И не важно, что был я простужен,
Не вернуть ничего уж назад.

Расстреляйте меня в снегопад,
В снег обмякнут уставшие мысли,
Перебрав за минуту всех близких
В голове перед смертью подряд.

Не присвоят мне высших наград
И, быть может, что даже не вспомнят,
На рассвете туманном и сонном
Расстреляют меня в снегопад...