Как ты живешь?

Юлия Юффа
               
Как ты живешь? Скажи, как ты живешь?
Ты истину, похожую на ложь,
Успешно ли скрываешь за устами?
Бываешь ли свободен от вины?
Пронзает ли тебя до глубины
Бессилье, чтоб потом истечь стихами?

Спасают ли от бури якоря?
А я скитаюсь, честно говоря,
От листопада и до снегопада.
Пишу, не попадая строчкой в лад.
Живу на ощупь, чаще наугад,
Дрейфуя между «незачем» и «надо».

От встречи к встрече. Ото сна ко сну.
Как рыба, заглотившая блесну.
На поводке. Пью звезды, чтоб не гаснуть.
А если станет мало их огня,
То попрошу, чтоб обнял ты меня,
И мир вокруг переключу на красный.