Ревность

Черняк Юрий
Я ревную тебя к Светлане,
К Веронике, к Наташе, к Нине,
к Лере, к Зое, к Оксане, к Тане,
к Ире, к Ксюше и даже к Инне.
 
Я ревную тебя к работе:
к телефонам, к компам, к отчётам,
к ручкам, к строчкам в твоём блокноте,
к тонким скрепкам и даже к счётам.
 
Я ревную тебя к искусству:
к Поль Сезанну, к Мане, к да Винчи;
к Цвейгу, к Канту, к Марселю Прусту,
к фильмам Скотта и Гая Ричи.
 
Я ревную тебя к качелям,
к поездам, к перелётным стаям,
к катерам, к самолётам, к мелям,
к самокатам, к речным трамваям.
 
Я ревную тебя к спиртному:
к коньяку, к кальвадосу, к чаче,
к виски, к водке, к текиле, к рому,
к пиву, к джину —  а как иначе?