И корабль плывёт

Сергей Балакин 2
Корабль плывёт. На вантах – иней.
Марине холодно в бикини.
Виват, Феллини: мир – кино!
Мы пьём вино. Нам всё равно.

Пусть за кормой разбой да войны,
Корабль плывёт. И все довольны.
Картина «Парусный аврал».
Марина. Палуба. Штурвал.

Под флагом адмирала Ноя
На всех парах плывём, не ноя.
Мы – твари. Нас – по паре. Sic!
Официальных харь и лиц.

Мы тщимся позабыть про мщенье
И свято верим в Очищенье.
Прощай, угрюмая страна,
Где правит балом Сатана!

Ты будешь рыбный суп, Марина?
В нём утонула субмарина –
Титановый атомоход.
«Титаник». Воланд. Бегемот.

Войска Объединённых Наций.
Стол, сервированный на двадцать
Персон. Гарсон. Жидомасон.
Причудливый, кошмарный сон…

Легенда Ветхого завета –
Ковчег «Куин Элизавета».
Пир нуворишей и калек.
Безумный мир. Двадцатый век.
          сент. 1995