За-пугать! За-давить!

Тина Шотт-Небарто
«Устав от купли и продажи
тел, чести, совести, стыда,
шепчу: « Когда же, ну когда же
всё это кончится, когда?»

                Евгений Евтушенко


Бесовское время! Такая война:
И пули не свищут,  и кровь не видна,
Но тысячи, тысячи пали в бою,
В набат осознанья беспомощно бью!

Какою отравой напитаны дни,
Мы были все вместе, сегодня, – одни.
Ломают на дыбе, впечатали страх...
Нажива! Нажива! Всё прочее, – прах!

Мы жили мечтами, стремились вперёд,
Сегодня планете стал лишним народ...
И слёзы бессилия застят глаза, – 
Мы – против! Мы – против! Мы...
Главные, – за!


Январь, 2022


* Е. Евтушенко написал эти строки в 2012 году.

Отзывов не жду, привыкла. Это ещё раз подтверждает что мы за-пуганы и за-давлены.
Значит всё путём: неприятность эту мы переживём... )))))