Где-то там возле высохшей старой избушки

Дмитрий Луг
Беспробудно пока зависают кусточки,
Залипают цветочки – ещё не пора.
Мёд не капает снова на жухлые кочки,
Да и пухлые щёчки всхуднули вчера.
От добра.

Вечера стали будто короче и зябче,
И не ярче совсем светит солнце с утра.
Конура у собачки плешивого прячет,
Но не пса, а залётного с виду кота.
Маета.

Где-то там возле высохшей старой избушки
Вроде бабушка ходит, а может, дедок –
Чешет репу себе топором у макушки
И затем потихоньку уже передок.
Иль задок.

А потом рубит им со всей дури поленья –
Только щепки летят и разносится стук...
Но не понял индюк – взял не то направленье
И теперь без башки курит в супе бамбук.
Вот дундук.

Так и шло каждый день – бабка, куст, мёд, курятник
И крольчатник ещё. Дальше – пара свиней.
Суп, погода, шашлык, самогон, дед-развратник.
А индюк был один, его жаль всех сильней.
Ну, налей.