Если встать пораньше

Радова Рина
Если встать пораньше часиков так в пять,
Можно непременно чудо увидать.
Только не лениться! Сладкий сон с лица
Смыть водой холодной, соскочить с крыльца
И бежать до поля, вымокнуть в росе,
Но увидеть чудо в собственной красе.

Или нет! На крышу мужественно влезть,
Чтобы встретить первой благостную весть.
Вы со мной? Смотрите! Розовый рассвет,
Утренняя свежесть, самолётный след,
Птиц крикливых гомон, стаи дымных туч,
Робко пробивает небо первый луч.

И вниманье! Чудо! Замираю. Ах! –
Новый день – малютка у меня в руках.
Нежно покачаю и отправлю в путь.
Ты расти здоровым и счастливым будь! 



Картина "Ранние гости".
Автор: Репников Андрей.