Бык Златорогий к нам спешит!

Людмила Финько
                БЫК  ЗЛАТОРОГИЙ   К  НАМ  СПЕШИТ!
                (из серии  -   Славянский календарь)

Вас призываю, россияне –
Забудьте вы  китайский гороскоп!
Смотрите  в сторону  Российскую,
А не куда-то на восток!

Сегодня   к  нам  -  Бык Златорогий спешит!
Чтобы  вместе с  Россией  врагов  победить!
И призван   пришедший  год - Двадцать Второй –
Настроить  народ  наш  на дух боевой!

Всегда добродушен, спокоен, и любит трудиться,
Но  если обидят его – то  сразу готов защититься!
Вынослив он, великодушен, не терпит обмана и лени,
С  врагами  схватившись -  жесток!  Не падёт на колени!

Он ценит  страну, и людей! И для них  постоянно в трудах!
Он  мощен! - врагам своей силой внушает и зависть, и страх!
Так пусть же, рога изготовит,  копытами громко стучит!
Из сонма тотемов славянских  к нам Бык Златорогий  спешит!
= = =