Край холодов

Алексис Морр
Осень окрасилась в жёлтые пятна луны,
Выстелив золотом вязь опустевших дорог,
Листья сгорают... В бокалах – остуженный грог.
Выпьем за тех, кто не сможет дождаться весны!

Яблони гнут утомлённые ветки к земле,
В сером тумане размыто блестят купола,
Осень венков из обветренных трав наплела,
С ливнем исполнив дуэтом последний куплет.

Листья сгорают под шелест ушедших эпох,
Выцветших писем, утративших краски картин,
Только луна, молодая от снежных крестин,
Хочет остаться в тумане сентябрьских снов.

В этих краях слишком долго царят холода...
Выпьем за тех, кто не ищет дорогу домой!
Осень во сне перекинулась вьюжной зимой:
В эти края не заглянет весна никогда.