Неслучайные встречи

Светлана Малевская
Неслучайные встречи случайных событий
В лабиринтах запутанных мыслей и улиц
Не понять нам, земным, тех небесных наитий
В результате которых две точки столкнулись.
Всё сложилось с ответом в масштабах вселенной
И каким бы загадочным не был решебник,
Как ни сложен маршрут, лишь одно несомненно,
В этой маленькой встрече большая потребность...
Что из этого выйдет, известно лишь Богу -
Может добрый союз и по жизни попутчик,
Может враг, что найдёт и укажет дорогу...
(Только так в сказке принцем сумел стать щелкунчик...)
О случайных ошибках не может быть речи,
Все случайности кто-то когда-то подстроил!
Пусть по жизни ведут неслучайные встречи
Направляя на путь заплутавших героев...
11.01.22