Веточка еловая

Радова Рина
Веточку еловую я нашла на улице.
Видно, кто-то волоком ёлку нёс домой.
Обломилась бедная, на морозе хмурится,
Растеклись янтарные слёзы под луной.      
         
– Ты не плачь, еловая! – веточку смолистую               
Словно розу нежную ставлю я в хрусталь.
Золотыми нитями тонкими искристыми
Наряжаю гостьюшку в чудную вуаль.

Ароматом праздника комната наполнилась.
Огоньками радости, ёлочка свети!
Как бывало в детстве, я маленькая (вспомнилось!),
Посыпаю веточку ярким конфетти.

Для рожденья радости так немного надобно.
Хоть на миг, но всё-таки верить в волшебство.
И простая веточка заиграет радугой,
Накудесит счастья мне в ночь на Рождество.