Нам не обещали дождя

Елена Викман
Нам не обещали дождя, но он пришел,
Нагнал нас в пробке, нарисовал улыбки на стеклах...
Господи ветра, я так хочу на Подол,
Где в снежный день в перчатке монетка намокла,
Где можно неторопливо английский чай,
Где кто-то еще запускает квинов у кофемолки,
Где вороний грай и зеленый гай
Бывают не только дома, на нижней полке.
Нам не обещали счастья, но оно ведь придет?
Подкрадется сзади, хлопнет тебя по плечу...
Господи света, скоро уже Новый Год,
Лимоны поспели. Боже, я в Киев хочу...
Работа непременно завертит хандру,
Как в детской игре... Панас Панас, на чем стоишь?..
Настанет день и я себя заберу,
Туда, где мягкое солнце прыгает с крыш,
Как уличный кот. Конечно, здесь хорошо,
Конечно, я скоро взвою по мизрахи и хамсинам.
 Я ведь не насовсем... но так хочу на Подол,