Камушек на счастье

Ольга Кружечкина
Представь, что нас с тобою больше нет,
Что выгорел дотла калёный воздух,
Что тень легла ничком на белый свет,
И солнце вызрело, как осенью подсолнух.

И мы не слышим, как поёт метель с утра,
И шпили сосен не куражатся хлыстом.
Не обжигает зноем летняя жара,
И не бормочет беспорядком милый дом.

Скорей не так, земля осталась и живёт,
Купая в реках звёздный свет и облака,
Скамья притихла и любви до крика ждёт
Всех тех, кто с нами схож наверняка.

И будут плыть по мокрой глади острова
И айсберги, как льдинки в хрустале.
И черепаха та, что триста лет жива,
Наврёт о прошлом не тебе, да и не мне.

Царевна моря опечалилась от горя,
Что нитку бус, ныряя вглубь, разорвала.
Цветные камушки азартно съело море,
Один с просветом я давным давно нашла.

Конечно мы уйдём. Платочком белым
Помашут нам вослед бессмертные ветра.
Пока сквозь камушек прищуривайся смело,
Раз жизнь отмерила минуты волшебства.