Живая вода

Штрек Надежда Поперцак
Поведаю вам быль одну
Поверьте, я почти не лгу!
И не легенда, а суть такая.
Я там была, и точно знаю.

Среди огромных гор и скал
Ущелье есть и дверь святая.
Веками гроты там нарастали
В нутрии парами заполняли.

В том месте, чудо котлован
Живой водой всегда наполнен.
Собой лазурью он излучает
И слабых к жизни возвращает.

Свисают сверху сталактиты
Кристаллами похожие, на лёд.
И свет искрится между ними
Но не понятно, откуда он идёт.

Там гейзер, словно в сказке.
Парного, он молока теплей.
Все поражения чётко убирает
Не бойся, ныряй в него быстрей.

Она не всех конечно запускает
Пещера, та, что силу нам даёт.
Но от невзгод она нас избавляет
Тех, кто душой с добром живёт.

11.01.2022

фото автора