Мы привыкли о многом жалеть...

Наталья Борисова Гусева
Мы привыкли о многом жалеть.
Например, что любви только "малость"
Или, путая призрачный след,
Она в дебрях судьбы затерялась.

Сожалеем о прожитых днях,
Не попавших в разряды хороших.
Ведь прошедшее время - лишь прах.
Почему это всё же тревожит?

То, что будет сегодня, важней,
И наш опыт не может бесследно
Раствориться в пространстве теней.
Разве это сужденье неверно?

Сожалеем, что зрелости дни
Заменяет почтенная старость,
Но везенье дожить до седин,
Оказалось, немногим досталось.

Так зачем сокрушаться тогда,
Что сложилось не так, как хотели?
Жизнь идёт. Новых дней череда
Может в счастье открыть настежь двери.

И забудем о том, что жалели.