Керим Отаров. Для непонятливых, с балкарского

Валерий Латынин
ДЛЯ НЕПОНЯТЛИВЫХ

Веками войны землю потрясали,
Мели повсюду вьюги из огня!
Немало тел тиранов растерзали
На поле брани тучи воронья.

Тот, кто сейчас с огнём войны играет,
Пусть об итоге знает наперёд:
«Кто сеет ветер – бурю пожинает!» -
Сказал для непонятливых народ.

1960