Вокруг и внутри

Владимир Александрович Аристов
Мне кажется
внутри меня живёт,
Такое скопище
микробов и бактерий,
И это скопище меня
всё время жрёт,
Особенно в районе
подреберий.

Внутри молекул
вирусы сидят,
И их количество
зашкаливает точно,
И между прочим -
тоже есть хотят,
Как это вам
не кажется порочно?

Я, словно ферма,
их давно кормлю.
Сосут, как по команде
из желудка,
Я в кофе их
сегодня утоплю,
Даю им всё,
что может проститутка?

Мне кажется, что
мною они рулят,
А если что не дам,
то куча колик.
И обязательно они меня обжулят,
То сладкого им подавай,
то соли.

Плохие борятся
с хорошими, внутри,
А я для них всего-то
поле боя,
И главное не я сижу
в жюри,
Но так меня цепляют
за живое.

Плохие знаю
точно победят,
Такой порядок
на родной планете,
И те и эти -
весело съедят,
Как зрители голодные,
в буфете.

Конечно есть один
лишь шанс сгореть,
И замульчИть собой
приствольный круг.
А над останками
пусть листья шелестят,
И пусть растёт над головой
великий дуб.


Фото автора - я сижу с котом