История про одну врачебную загадку

Юлия Гафурова
Гутен таг! Алло! Алло, как слышно?
Это фрау Шульц из Махмутлара!
Это венеролог доктор Фишер?
То есть, я по адресу попала?
У меня проблема, доктор Фишер -
Мне ночами снится... Кондопога!
Айне кляйне русиш городишко
Позабый Дьяволом и Богом!
Что, простите? Сколько литров шнапса
Входят в мою суточную дозу?
Я стараюсь правильно питаться
И слежу за уровнем глюкозы!
Стопроцентно падала с кровати
Или с дуба рухнула, о Боже?
Доктор Фишер, умоляю, хватит
Понимаю, что диагноз сложный,
И не сомневаюсь, что уместна
Ваша ненапрасная тревога -
Нихт ферштейн никто, скажу вам честно
Почему мне снится Кондопога!
Впрочем, в позапрошлом януаре
По совету нашего агента
В солнечном, турецком Махмутларе
Я приобрела апартаменты
И, оставив  ключики на вахте
Преспокойно в Дойчланд укатила
Не предполагая, что за ахтунг
Приключится с новенькой квартирой!
Раз, цурюк вернувшись ненадолго
Я вошла домой  и обомлела -
Под большой наряженною ёлкой
Русская компания сидела!
Жрут свои пельмени и барашка
Водку пьют, и чистят мандарины
И нетрезвый Санта, без рубашки
Прям в меня кидает серпантином!
Чтобы с чувством, с толком, с расстановкой
Выпить под кремлёвские  куранты
Моей кляйне, чистенькой обновкой
Завладели русиш оккупанты!
Я сказала  - прямо, твёрдо, честно
Всем капут и нечего здесь думать,
И в какое им, простите, место
Стоит их "иншульдигунг" засунуть,
Я была валькирией и Фрейей
И бездонной огненной гееной
Я кричала  - как они посмели
Нарушать режимы с гигиеной,
И по что, Святая Магдалена
Так испорчен отдых мой турецкий?
Что по - русски суть "какого хрена?! "
Я "варум" вопила  по-немецки,
- Ааа, Варум! Ферштейн! Споём все вместе!
Или фрау выпить с нами хочет?
Знаешь её старенькую песню, -
"Городок" , дер кляяяйне... городочек?
Санта на гитаре, без рубашки
Взял баррэ.... А дальше, как в тумане
Помню только слезы и мурашки
Мандарин и ракию в стакане,
Помню его сланцы на пороге
И татуировку Микки Маус,
-Увезу тебя я в Кондопогу! -
Говорил мне русиш Санта Клаус,
Будешь ты Марусей, а не фрау
И с тобой сольюсь я воедино
Яа, натюрлих, аллес гут, генау!
Цигель-цигель разлюлималина!
Только он туда на выходные
Улетел - и год не появлялся..
Доктор!  Вдруг путями половыми
У меня гештальт образовался?

@rifmi_vereteno