Без чувств

Лина Сафронова
Замолкла музыка в душе,
Она приказам неподвластна!
Мечтам не сбыться, улетучились уже!
Так для чего звучать напрасно?

Картины блекнут, оставляя очертанья,
Не оживит их масло и гуашь!
На них одни мои воспоминанья,
А воскрешать их - это блажь!

Уныл и сер, так холоден, суров,
Каскад из слов, что я зову стихотвореньем,
Не снимет с рук моих оков,
Одетых жизнью с таким рвеньем!

Я жажду, жду, когда проснусь,
Почувствую весны дыхание,
Опомнюсь, встрепенусь, очнусь,
И воскрешу свои желания!