Тепло

Дмитрий Орлов 7
Когда, сквозь утренний туман,
Снежинки на лицо, из ниоткуда,
Природы чувствуешь обман
И всё же веришь,
Веришь в чудо...
Они вдруг оживают на лице,
Бодрят и увлекают дальше,
Идти по освещённой стороне,
Чтоб притянуть к себе побольше,
Чем тех, что мимо, в темноте
Беззвучно падают осколком
И засыпают в простыне,
Тепло оставив синим ёлкам.