В келье скромной

Екатерина Жильцова
Весь ноябрь на больничной койке,
Весь ноябрь дивидендов нет,
Сходство есть облаков на Клото,*
Оставляющих слёзный след…

Чернотроп вскоре скроет снегом,
Высь прикроет ненастный взгляд,
Мне ж зерно выскребать в сусеках,
Мысли разные из Плеяд

И о будущем, и о прошлом,
О Лахесис,* Атропос…* Да,
Место есть в моей келье скромной
Для большого и пустяка.

27.11.2021   

*Клото – Пряха, одна из трёх богинь судеб,
непосредственно работающая над прядением
нити судьбы; считается богиней настоящего
*Лахесис – одна из трёх богинь судеб –
сама Судьба, которая даёт жребий и следит
за его исполнением; отвечает за прошлое.
*Атропос – Неотвратимая, перерезает нить,
в должный срок обрывая жизнь смертного;
соотносится с будущим.