Обстоятельства

Александр Галиван
   Если с кем-то ты в дороге,
   цель одна и двое вас, -
   брось напутствие под ноги,
   отправляйтесь в добрый час.

   Если вас в дороге трое,
   женщин двое среди вас,
  "обстоятельство такое"-
   улыбнётся ловелас.

   Если вас в дороге трое,
   рядом женщина - "атас!",
   это дело роковое,
   кто-то лишний, это раз.

   Во вторых, спросите прямо:
  "кто из нас лихой Пегас?"-
   в состоянии нирваны
   улетит с ним на Парнас.

   Ты один и вдруг фантома -
   напряжение в штанах,
   разговорчик с Богом томный -
   ты по-прежнему монах.

   11.01.2022.