На страстной неделе

Раиса Карапетян
Страстная неделя, звонят ко всеночной во храме...
Тихонько войду я во храм и к иконам прильну.
Мерцанье свечей и лампад, всё в священном тумане.
Застыну в молитве ко Господу, словно в плену.
     А певчие грустным напевом на
      сердце покой навевают.
      Греховный весь смрад незаметно
      счищая с души.
      И, кажется двери в Господний
       Чертог отворяют
      Молитвенным пением ангелов
      В этой тиши.
Так сладко на сердце и сильно любовь крепнет к Богу!
Становится всё вокруг близким, родным.
Не в тягость мне пост, помогает он в жизни убогой
Грехи побеждать, идти путём веры-прямым!