Мой январь

Маша Галка
Тихо ложится снег,
Под звуки невнятной печали.
Я замедляю свой бег,
Чтоб замечать детали.
Чтобы нащупать мир,
Распробовать и расслышать-
Магический эликсир
Пью, чтобы просто выжить.
Мой сорок первый январь,
Шестой без твоих объятий.
Первый, когда тропарь
Пою не перед распятием.
Первый, когда смогла
Вновь обрести свободу,
Вынырнуть и сполна
Насытиться кислородом.
Сложить десять слов в ковчег,
Те, что всегда терзали.
Просто смотреть на снег
Под звуки невнятной печали.