Лавкрафту

Руда Ольга
Сонность в душе, обветренно, холодно...
Пар выдыхаю в пространство безропотно -
очи стеклянные, инеи синие,
сумрака стелятся бледные линии.

Нету ни мыслей, ни слов, ни намерений,
нету печалей и радостных веяний,
лёд овладел, за грудиной колючее,
что-то тяжёлое, жгуче-тягучее.

Нет, не тоска, не тревога безмерная,
что-то застывшее и многомерное...
Щупальца липкие шарят в сознании,
бред замыкают всего мироздания.

Мороки бездны, гиганты затмения
спят, окунувшись в свои сновидения...
Архи бездонная сонность холодная,
членистоногая, члено-безродная.

Чёрные дыры - воронки бездумные,
страстно сосут энтропии приблудные...
Нет, не смотрю за печати древнейшие,
дайте Огня Золотого Светлейшего!

Таю... Растаю капелью печали,
лить буду слёзы в бездонные дали,
ликом своим обнаружу явление
сопротивления...

Сопротивления
донности, сонности, льду и затмению...
Море над Солнцем - безумному Гению!