Ещё немного сказки

Светлана Малевская
Он полюбил звезду! Нелепо и беспечно?
Наивно? Не всерьёз? А, впрочем, где вам знать!?
Он полюбил звезду! Он смог приблизить вечность!
По млечному пути к любимой добежать!
Ведь звезды тоже льнут, и любят и скучают,
И смотрят с высока, пытаясь взгляд поймать.
Надеются и ждут - их кто-то различает
И видит лишь одну - хоть звёзд не сосчитать...
Не даром на земле случаются моменты,
Когда, срываясь вниз, вершит свой путь звезда,
На встречу лишь с одним! Легко! Сиюмоментно!
Меняя сотни зим на радости года...

11.01.22