Участник 13. Игра Воображения - 235

Парад Иллюзий
      Полкан
 
У соседа за забором
Много овощей растёт,
Их решил отведать Боря
И забрался в огород.
 
Огурцов нарвав, томатов,
Он готов в обратный путь,
Но хозяин с автоматом:
"Стой,- кричит,- тебе капут!"
 
На столбу висит наш Боря,
А мешок-то тянет вниз,
Не беда, а просто горе -
Под прицелом Бори жизнь.
 
Тут хозяину в подмогу,
Со всех лап бежит Полкан,
Вора ухватив за ногу,
Брюки на потеху снял.
 
Отпустил его с позором,
Пожалел таки сосед,
Больше огородным вором
Быть охоты точно нет.
 
Огурцы и помидоры
Сам растить исправно стал...
И к соседу больше воры
Не спешат...ведь там Полкан.
---
 
(за заплаткой - Полкан ухвативший вора с мешком)