Класс

Борис Нечеухин
Тебе  симпатична моя манера письма:
немного от Пушкина /он мне как брат, почти/;
чуток от Есенина - близок он мне, весьма,
а Б. Пастернака нельзя ни любить, ни чтить.

"А что ж твоего-то?" - воскликнет иной фанат,
открытий америк хватило б на куцый век...
"добыча шедевров", хотя б в пятьдесят карат,
подобна тому, как пустыню накроет снег.

Не веришь? Рискни и, минуя хулу врагов,
друзей похвалу, равнодушие скучных масс,
смени старый ритм от поэтов былых веков
на, может не новый, но свой, несомненный класс.

Добавь отсебятины - только такой, чтоб боль
кусала "по-взрослому", чтоб от строки рвало'.
Подумает некто: "Какая ж его юдоль,
когда от стихов закатились глаза на лоб?"


14 декабря 2021 года,
пос. Увильды Челябинской обл.