От напасти до любви...

Арсений Платт
Нет, не легкая задача
Подбирать к тебе ключи.
Ты сумеешь однозначно
Фальшь любую различить.

Притяжения основу
Не добуду  взаперти.
Чтоб причиной стало слово,
Важно нужное найти.

Я нашел его как будто…
И упрямо не привит
От смирения до бунта,
От напасти до любви!