Память

Ирина Мелешина
Вновь природа нарядилась в бело- свадебный наряд,
Снегом замело пушистым старенький оконный ряд.
Белоснежные снежинки вмиг налипли на стекло,
Сказка зимняя свершилась!На дворе белым - бело!

Время мчится словно кони, второпях несутся вдаль,
Детство распрощалось с нами, честно, мне немного жаль.
Что уходит безвозвратно, твоё время прежних лет,
Я хочу купить обратно, счастья радости билет.

Где мальчишки и девчонки вместе водят хоровод,
Собирают хворост дружно, смотрят в млечный небосвод.
Санки строят паровозом и несутся с горки вниз,
Щёки, так горят морозом, но без слёз, и без каприз.

Всколыхнула память, душу, мне б сейчас, не зареветь,
Словно домик старый рушу,надо бы, частушки спеть.
И зажечь своё сердечко,да, махнуть на всё рукой,
Раз словечко, два словечка, милочка, ты просто пой.

Пой о том, что солнце встало, для тебя и для меня,
Нас советских уже мало, тех что сеяли поля.
Тех, кто мог страной гордиться,не одна была семья,
Нет их, могут только сниться, вобрала в себя земля.

Настоящих, с русским духом,с русской удалью лихой,
Не боялись люди смерти, что махала в лик сохой.
Строили и созидали на болотах и в морях,
Не считая своё время, что бежало второпях.

Жили просто, жили честно,в бога верили и в Русь,
Ведь страна была едина, до сих пор я ей горжусь.
Той единственной и сильной, победить никто не смог,
Потому что, в каждом русском, жил на самом деле бог.

Волоса пшеничный колос, а в глазах вся синь небес,
В каждом человеке русском, истинно Иисус воскрес.
Что ни слово, то есть дело, Храмов столько что не счесть,
Зодчих, что смогли умело, передать от предков весть:

-"Берегите!Русь цените!Мать родной своей семьи!
Ни в какой стране не будет, благороднее земли.
Той, что вскормит всю планету, и не даст тебе пропасть,
Только... будь ты человеком, если в руки пала власть."

11.01.2022