Участник 16. Игра Воображения - 235

Парад Иллюзий
Птица счастья

Не мелю я, девки, вздор,
Я вообще не вру без дела:
Мне сегодня на забор
Птица счастья утром села!

Озирается окрест -
Вдруг  пугнула чья-то шалость?
Побожусь…  Да вот вам крест!..
Отдохнула, отдышалась…

Вдруг она меня манИт,
Или, правильнее, – мАнит.
Мол, иди скорей в «Магнит»,
Лишь зашей дыру в кармане.

Выбирай себе, что хошь:
Прынца, шубу на всё тело!..
Подарила медный грош
И мгновенно  улетела!

Я помчалась, в чём была,
Всё по правде, с жара с пыла
На тот грош приобрела…
А про дырку то забыла!

Вот такая, девки, жесть!
Проворонила удачу…
У кого иголка есть?
А не то с тоски заплачу!
---
(за заплаткой - птица счастья)