Подарившей мне свой поцелуй

Афанасий Вержак
Как ковыль, черепа из любви нашей ветер,
Без раздумия катит по плоскости дней …
Все слова, как снежинки блестящие, пепел –
Всё летят, приближаются саваном к Ней …

Ты накрой и меня, пепел нежный былого –
Ни к чему теперь страсти и стонов кровать,
Пусть рыдаю безмолвно ночами белугой –
Нет желающих губ поцелуев подать …

Поцелуй был подарен случайно судьбой
И я не сплоховал  – весь, дрожа, своровал …
Пусть и знал, что скорее не буду с Тобой,
Но, мечтой, уж тащил, словно лань, в сеновал …

И катились, алмазами яркие слёзы,
И пылали, как маки, с дрожаньем уста …
Вы, горите в закате любви моей грёзы –
Не снимайте меня из судьбы Вы креста …

11.01.22г             16:20;     Москва