Сколько раз

Владимир Волков 14
Сколько раз ходил по этой тропке,
Вся она от корневищ в узлах,
А в низине мох седой и топкий
И за каждой елью глупый страх.

Чуть не по колено утопая
Крался я с ружьём наперевес,
Ждал когда собака вновь залает
И очнётся от дремоты лес.

Мы охотились с ней не из-за добычи -
Разбазаривали городской багаж,
С лайкой был у нас такой обычай -
Выплеснуть накопленный кураж.

У костра уставшими свалиться
И во мху забыться крепким сном.
Понимаю, кто-то удивится -
Вы зачем залезли в бурелом?!

До конца и сам не понимаю,
Но довольный у собаки взгляд
Говорил мне,что мы ближе к раю,
Ну а в городе один кромешный ад.



 -