Кататься на коньках... иль что-то то в этом роде

Виктория Губанова-Лях
Решили внучку выгулять чуток,
Каникулы уж были на исходе.
Отправились в Дружковку на каток,
Кататься на коньках ... иль что-то то в этом роде.

Найдя в инете нужный телефон,
Разведав расписание катаний,
Ругая навигатор, мужа баритон,
Добрались мы... до новых испытаний.

Изрядно за билетом простояв,
Взяв инвентарь, без очереди все же!
Мы стали на коньки, свой страх уняв!
О, пусть нам Бог и его Мать поможет!

Муж накануне выпил валидол,
Я пригубила вестинорма каплю,
Внучара, заступив на лёдный дол,
Уехала. ... А я стою, как цапля...

Считаю: "...сколько ж лет назад
Я так летала на коньках фигурных?
Лет тридцать, сорок или пятьдесят?
В ШИШнадцать!!! ... И далёких, и безумных".

А муж - ну как заправский хоккеист,
На полусогнутых попёр за внучкой.
А я вдоль бортика... как садомазохист,
Заставивший себя одеть конёчки...

И вот, подъехала моя родня
За руки, ну как Вицина, пленили
И утащили на средину льда меня.
Ну, слава Богу, там хоть не забыли.

А музыка орет, как для глухих.
Народ по кругу шкрябает мослами....
И я, освоившись, не хуже ж их,
Вдруг - поплыла, перебирая копытами ...

И только к центру зала подкатила -
Запрыгал лёд , уплыл мой горизонт....
Я на колени тело приземлила,
И думаю: а встать хоть есть резон?

Иль как-то тихо-мирно может,
Обратно к бортику, как ужик подрулить.
А родичи увидят!?!... Боже...
И вот на помощь муж уже летитЬ...

Захекался бедняга с перепугу
Твердит: "Хорош...снимаю я коньки!"
А я в ответ, как преданному другу:
 "Ещё чуть-чуть.." и... хрясь , "...ой, помоги!"

А внучка нарезает все круги...
Народ, как может, катится под ноты...
Мы с мужем одеваем сапоги -
Ну ЧЁ-то нам кататься неохота...

...И в первый раз я внучку не узнала -
Со взрослой миной счастИя в душе,
Она в машине тихо мне сказала:
"Я так устала, ба, .... хочу домой  уже..."


Лежу теперь... Ядреные мозги!
Колени ноют, локти и запястья...
И думаю: "...коньки мне ...за грехи".
Но! Внучка - рада! Это, братцы, счастье!