Про деда, аптеку и ритуальный магазин

Татьяна Котельникова 3
Вот пришёл в аптеку  дед
девяноста с лишним лет.

Мавзолей, а не аптека,-
Всюду мрамор и стекло.
В кассу лишь два человека,-
То-то деду повезло.

За прилавком не провизор, -
Топ-модель из блудных снов,-
Ей бы только в телевизор, -
Взглянешь, и почти здоров!

На витринах упаковки
Вышли, словно на парад,-
Разноцветные коробки
Манят и ласкают взгляд.

Склянки, тюбики, бутылки
Всех мастей и всех сортов.
Разбивай свои копилки,
Покупай и - будь здоров!

Только глянул дед на цены, -
Крякнул, ойкнул и умолк.
Подкосилися  колени, -
Дед поплёлся за порог.

Да, кусаются пилюли, -
Видно, надо помирать.
Где же бедному дедуле
На лекарство денег взять?

Постоял. решил - "помру я!"
Покрутился у витрин.
И направился дедуля
В ритуальный магазин.

Как помпезно царство смерти!
Гиацинты, розы. Рай!
В голове хохочут черти, -
Вот ложись, да помирай!

Пышно, дорого, роскошно.
Ленты золотом горят.
Только стало деду тошно,
Как гробов увидел ряд.

Вот из дуба, вот из вяза,
Вот из кости от слона.
Есть где разгуляться глазу, -
Соблазняет сатана.

Ну а цены так раздули,
Что нулей не сосчитать.
Тут и вспомнил наш дедуля
И про Бога, и про мать.

Вывод ясен - дуй в аптеку.
Все помрём, - настанет час.
Жизнь даётся человеку
В этом мире только раз!