Ты вселенная моя

Владимир Шавырин
Ты вселенная моя,
Солнце из мечты.
Рифма эта бунтаря -
Вдруг услышишь ты.

И поймёшь, что чувства нет
Без твоих очей.
Взглядом их, в сей миг согрет -
Пламенем огней.

Я смотрю на Млечный путь -
На одну звезду.
Глазом не могу моргнуть,
За тобой иду.

Под ногами словно лёд
Я боюсь упасть.
Вдруг ко мне она падёт,
Чтобы не пропасть -

От любви, что в сердце есть,
Тлеют угольки.
Может чувств в душе не счесть -
Бесам вопреки.

Потому и рифм поток
Мчится средь ночи.
Их, шестой пишу виток,
Только не молчи!

5 декабря 2020 года.