Любовь - не бог

Нина Христенко 2
Любовной одурью измучен,
Стал телом слаб
Не только всем – себе наскучил,
Как будто крах…

Духовной благостию беден –
И жизнь пуста.
Рассыпались былые сети –
Вослед остыли и уста.

Бежал, бежал за зовом тела –
И вот устал
Любовь-проказница отпела –
И кем я стал?