Киборг

Виктор Стройкин
Стоит перед вами науки вершина –
Законное чадо безумных идей.
Отчасти персона, отчасти машина,
А в общем – вполне симпатичный злодей.

Пытливым умом доведён до предела,
Живу в ожидании Судного дня.
Мне думать не надо, как быть и что делать,
Ведь всё порешили давно за меня.

Почто горевать, велика ли утрата?
В огне закалил я инстинкты свои.
Окрепла моя материнская плата,
Не зная азов материнской любви.

Пустую башку укрывая под шлемом,
Не зря враг боится, что шкуру не спас.
О том, как сегодняшний Бог метит шельму,
Расскажет стеклянный недрёманный глаз.

В обзоре отметившись птицей залётной,
Учти, подлый враг – далеко не уйдёшь!
В горячке вращается ствол пулемётный,
В пугливых сердцах затевая дебош.

«Объект уничтожен» – как эхо над полем,
Звенит сообщение в буйном мозгу.
Я снова спокоен, и всё под контролем,
Но что будет завтра, сказать не могу.

11.01.2022