Есть те...

Наталья Терпсихора
Есть люди, чья боль не даёт нам покоя в забвении,
А есть, те, с кем мы мысленно воем от боли в смятении,
Есть те, что готовы в любой непростой  ситуации,
Всё бросить и хоть среди ночи на голос примчаться.

Есть те, кто готов все отдать, вплоть до сердца на орган,
А есть кто за деньги собой же был дёшево продан,
Таким растоптать душу то же, что выпить.
И им никогда кошелек свой, увы, не насытить.

Есть те, кто закроет собою от выстрела в спину,
А есть и такие, что первым под пулю и кинут.
Есть те, что поделят с тобою последнюю воду,
С такими и сдохнуть не жалко в огне пулемёта.