Мы к шишкам склонны

Нина Христенко 2
Холодный год – роднись с ознобом.
Но стынет  счёт.
Мы словно  ссунулись в банкроты,
И вот  трясёт.

Устойчивости век не будет –
Средь беготни  кой-как живем.
Знобит страну при жарком своде,
И мерзнем мы в  разладе сём.

Рулят кой-как политсоставы.
Пора бы их аттестовать:
Неужто ноты для октавы
Нельзя по правилам собрать?

Одни законы миром правят,
Зачем выискивать свои?
Но мы зациклены на граблях –
И к шишкам склонны  наши лбы