Участник 17. Игра Воображения - 235

Парад Иллюзий
Вдоль забора утром рано
Тороплюсь на электричку,
Вдруг -  мелькнула обезьяна?!
Я же не шизофреничка!

Ну откуда здесь шалунья
Экзотическая эта?
Показалось... Полнолунье,
Недосып и блики света...

В наших северных широтах
Ей же неоткуда взяться,
Чтоб сидела на воротах…
Ладно белки, даже зайцы…

Через пару дней соседка
Помогла решить задачу -
У неё ловил на ветках
Обезьянку местный дачник.

Отвязалась, убежала
Подопечная на горе.
Позже я не раз встречала
Озорницу на заборе.
---
(за заплаткой - обезьяна)