Друзья

Коненков Александр
Вдаль бежит туманная дорога,
Воль неё, уснули крепким сном,
Строгие свидетели былого –
Великаны спиленным стволом.

Много лет стояли вы на страже 
Охраняли путь через леса.
А теперь обрубки убирают,
Значит, будет шире полоса.

И дорога станет автострадой.
Времена диктуют свой закон.
А машины нудною сонатой,
Будут здесь распугивать ворон.

Ведь недавно вы тянули ветви
 «Отдохни, мол, путник, посиди»,
И разлука сразу как-то блекла,
Высыхали слезы на груди.

Тут, недалеко, родник мурлыкал,
Свежей влагой напоить готов.
Воробей в кустах порой чирикал.
Ветерок нашепчет пару слов.

Но теперь вас нет, друзья родные,
Вы лежите, скорчившись в пыли.
Разменяли вас на золотые,
Неживые, скучные рубли.

1969