Разрешите пройти в ваш дом?

Сергей Петрович Волошин
Разрешите пройти в ваш дом?
Натощак бы чайку хлебнуть...
Абсолютно уверен в том -
Человек человеку -  суть.
Человек человеку – брат,
Даже если тот брат в беде,
Неудачлив и небогат,
И во лбу без семи пядЕй.
Ну, так что? Я пройду? Мерси!
Точит холодом злая ночь,
Искусало ценой такси,
И прохожий не смог помочь.
Нет, не стоит звать всю семьЮ,
Бутерброд нарезать мясной -
Чтобы душу согреть мою
Хватит чашки всего одной.