русский космос

Садовник Асечкин
солнце снег окоём
дрызги молний по чорному телу
небесомым и чистым стал дом
стала жесть серебром
поорём попоём
с головою побьёмся за стену
до сиянья богов добредём
долетим доумрём

а когда час пробьёт возвратиться
в край родной с территории звёзд
ждут нас прекраснодушные жрицы
водка молитва и пост

это больше не бред
это полное перерожденье
и мы примем себя и весь мир
позабудется дно
злобу вытравит свет
запоют улыбаясь растенья
и мы станем цветами-детьми
да с любовью одно

а когда час пробьёт возвратиться
в край родной с территории звёзд
ждут нас самые важные лица
водка молитва и пост

  11.I.2022